segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolinho de Mandioca com Recheio de queijo




Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida com sal grosso e passada no processador
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • farinha de trigo (para dar o ponto de enrolar e para empanar)
  • queijo minas meia cura picado ou requeijão cremoso (catupiry) ou queijo de coalho picado para o recheio
Modo de preparo:
 

Cozinhe a mandioca com o sal grosso até ficar bem macia. Deixe esfriar e passe pelo processador. Reserve. No processador, misture a cebola, o alho, cheiro-verde e o queijo parmesão até ficar bem picadinho.
Acrescente a mandioca e a manteiga e bata mais um pouco, só então junte o ovo. Retire do processador, junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar, sem ficar dura.
Recheire com o queijo de sua preferência, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Para modelar os bolinhos, umideça as mãos na água, assim ele não gruda de jeito nenhum. Usar o quejo que tiver, até a boa mussarela fica uma delícia.


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