Bar visitado: Bar Valadares
R: Faustolo, 463 - Lapa - SP
Fone:(11) 3862 6167
http://barvaladares.com.br/
Quem foi: Miguel, Paulo Sampaio, Alessandro, Beto Acherboim e Faé.
Data: 10/05/2012
Descritivo do local
Atualmente conta com 2 ambientes integrados, o espaço original de sua fundação e um outro salão vizinho incorporado para ampliar a capacidade da casa. Claro que o espaço original é mais charmoso e nele se encontra o balcão de acepipes, o tradicional caixa e muitas camisas e posters de futebol. As instalações não tem nenhuma sofisticação, nenhuma frescura e para a proposta do bar, são confortáveis. As mesas na calçada conferem a simplicidade, informalidade e descontração típicas de um bom botequim.
A história
Foi fundado em 1961 pela família Pires Bicalho da cidade de Senhora do Porto, próximo a Governador Valadares. Nasceu como mercearia e logo após um ano evoluiu para um bar, com B maiúsculo. Tornou-se famoso, principalmente, pelos petiscos exóticos como testículos de boi e galo, rã, codorna frita, torresminho mineiro e batata serragem.
As cervejas
Servidas estupidamente geladas e chegam rápido à mesa pelas mãos do gentis e eficientes garçons. O grupo ficou na Serra Malte, quase unanimidade dentre os Botequizados quando se trata das nacionais produzidas em grande escala. O bar também oferece as bem conhecidas Brahma, Antarctica, Original, Skol e outras.
As cachaças
Provamos cachaças mineiras, uma paulista e uma cearense. Destaques para a mineira “Augusta” com acentuada passagem por madeira e para a cearense “Kariri”. A garrafa de “Elisa”, de Patrocínio Paulista, estava no final e perdeu bastante seu potencial alccolico. A “Salineira”, com 45% de graduação alcóolica foi uma boa pedida.
Os petiscos
Iniciamos os trabalhos com a castanha de caju e amendoim que são servidos torrados e aquecidos. Depois partimos direto para a rã. Escolhemos a versão à milanesa – também servem grelhada. É uma senhora rã! Confira na foto. Bastante encorpada e bem saborosa. O frango a passarinho também ganhou destaque pois é bem frito e com bastante alho. A batata serragem é uma das especialidades do bar. Servida cozida com farofa temperada da casa. Uma combinação diferente e bastante válida. Quer mais? Não deixe de provar o torresmo mineiro. Bem sequinho, crocante. O cuscuz deixou a desejar. É mais bonito e atraente do que saboroso. Ah, só falta agora falar dos testículos que fazem boa parte da fama da casa. Experimentamos os de boi, pois os de galo já tinham acabado. A consistência lembra o fígado, mas o sabor decepciona. Bem fritinho, parece apetitoso quando chega à mesa. Mas nenhum dos confrades repetiria a aventura.
O atendimento
Equipe simpática e competente. Rapidez é outro ponto forte. O garçom que nos atendeu foi o William, da foto. Trabalha há quase 34 anos no Valadares. Bom de conversa, disse que já presenciou um encontro casual no bar que resultou em casamento – “Numa noite de casa lotada, 2 pessoas estavam sozinhas e acabaram dividindo a mesma mesa. Não deu outra: se casaram meses depois” – comenta William orgulhoso de seu trabalho e de fazer parte desta feliz invasão mineira no bairro da Lapa.
A Globo nos persegue...de novo
Como já ocorreu outras vezes, a Globo segue os passos dos Botequizados e estava no local fazendo uma reportagem sobre o Valadares, que deverá fazer parte do roteiro da edição paulistana do concurso gastronômico “Comida di Buteco”, uma invenção mineira. Saiba mais em http://www.comidadibuteco.com.br
Nota do Bar: 8
Avaliação
Ótimo Bom
Preço X
Atendimento X
Espera X
Conforto X
Barulho X
Cervejas X
Destilados X
Petiscos X
Comida (não provamos os pratos)
Localização X
Ambiente X
Frequência X
Voltariamos: SIM
Ambiente: Paquera ( ), Amigos ( X ), Família ( )
Estacionamento: Fácil na rua ou estacionamento ao lado
Nenhum comentário:
Postar um comentário